/dimanche 14 décembre - 10h - cuisine népalaise/
- paysages humains

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Tiana Salles, journaliste culinaire, sera en dédicace à la librairie pour son livre « Népal, récit intime et recettes uniques » publié chez Mango éditions.Elle sera accompagnée par Chloé Allaire de la boutique Saveurs et Harmonie pour une dégustation de thés népalais
« Une plongée captivante dans la cuisine de ce petit pays enclavé entre l'Inde (au Sud) et la Chine (au Nord) sur la chaîne de l'Himalaya. Un pays encore très agricole, à la cuisine très végétale, fondée sur les légumes et les légumineuses, à l'identité forgée grâce à sa position de carrefour entre Inde et Tibet. Les momo, raviolis tibétains, sont pour ainsi dire un plat national, aux côtés du dal bhat inspiré du thali indien. Ce livre est un formidable répertoire de recettes qu'on a envie d'essayer à la maison : badam sandheko, pakauda, kwati et puis côté sucré : suji ko haluwa, gudpak… Mais ce livre est aussi un récit intime et émouvant, celui que Tiana nous livre, avec beaucoup de pudeur, de son histoire, celle d'une enfant adoptée à l'âge de 6 mois, par une famille française aimante. Celle d'une jeune femme qui révèle ses failles, et qui, dans les années qui ont suivi le violent tremblement de terre qui a frappé l'Himalaya en 2015, est partie à la recherche de sa famille biologique au Népal. » Elvira Masson, On va déguster, France Inter





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